Торт из куриного фарша

Торт из куриного фарша Выпечка
Торт из куриного фарша


  • Куриный фарш  — 800-850 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 2-4 Ст. ложек
  • Плавленый сырок  — 100 Грамм


Для тех, кто в поисках интересного варианта закуски на праздничный стол, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт торта из куриного фарша с нежным грибным кремом.

Описание приготовления:

Такой закусочный торт из куриного фарша в домашних условиях станет сытным и очень красивым угощением на любом праздничном столе. Попробуйте повторить его дома и оторваться от этого тортика будет просто невозможно.
Количество порций: 1

Торт из куриного фарша - фото шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть куриное филе, нарезать и пропустить через мясорубку. Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Очистить луковицу и тоже измельчить.

Торт из куриного фарша - фото шаг 2
2. В фарш добавить соль и перец по вкусу. Вбить яйца, влить сливки и как следует все перемешать. В рецепт приготовления торта из куриного фарша можно использовать любые специи или сушеные травы, которые вам по душе. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить примерно четверть фарша. Разровнять и выпекать в духовке около 15 минут.

Торт из куриного фарша - фото шаг 3
3. Параллельно разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до готовности грибы с луком.

Торт из куриного фарша - фото шаг 4
4. Уже обжаренные грибы выложить в чашу блендера. Добавить плавленый сыр, соль и перец по вкусу. Взбить все до однородной массы, а затем постепенно добавлять майонез (в этот простой рецепт торта из куриного фарша подойдет и сметана при желании), продолжая взбивать.

Торт из куриного фарша - фото шаг 5
5. Когда все коржи испечены и уже хорошо остыли можно приступать к формированию торта. Для этого выложить корж на тарелку и щедро смазать его грибным кремом. Затем накрыть вторым коржом и повторить процесс. Украсить верх можно по желанию майонезом, овощами, тертым сыром или просто рубленой зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт