Предлагаю приготовить праздничные фаршированные яйца в форме мышек (печенью трески). Такая закуска многим знакома, я также готовила её не один раз, а вот оформить к наступающему новому году предлагаю свой вариант. Сложности в приготовлении закуски нет, главное — иметь немного усидчивости и аккуратности. По большому счёту начинку можно взять любую по своему вкусу, но мы очень любим фаршировать яйца печенью трески.
Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. В тарелку выложить плавленый сырок и размять его вилкой.
Разрезать яйца на половинки, извлечь желтки и добавить их к сыру.
Также добавить в смесь печень трески и хорошо размять вилкой. Можно добавить немного масла из банки, чтобы масса не была сухой. Попробовать массу на вкус, и если нужно — посолить и поперчить.
Наполнить полученной массой белковые половинки яиц. Две половинки оставить для изготовления ушей.
Приступаем к оформлению. Уши мышкам вырезаем из белков, усы и хвост — из сыра сулугуни, носик — из красной части крабовой палочки, глаза — горошины чёрного перца.
Подать закуску можно на листьях салата.
Приятного аппетита!