Рогалики с джемом и сыром

Рогалики с джемом и сыром Выпечка
Рогалики с джемом и сыром


  • Размягченное сливочное масло  — 240 Грамм
  • Сыр рикотта  — 200 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Ваниль  — 1/4  Чайных ложки
  • Соль  — 1/4  Чайных ложки
  • Малиновый джем  — 1 По вкусу
  • Молоко  — 1 По вкусу
  • Сахарная пудра  — 1 По вкусу (для посыпки)


Рецепт приготовления рогаликов с сыром рикотта, ванилью и малиновым джемом. По этому рецепту у вас получится примерно 30 рогаликов. Вместо малинового джема вы можете использовать любой другой джем.
Количество порций: 10

Рогалики с джемом и сыром - фото шаг 1
1. В большой миске взбить сливочное масло электрическим миксером до однородной массы. Протереть рикотту через сито на сливочное масло и перемешать его. Добавить сметану и ваниль, хорошо перемешать. Просеять вместе муку и соль в отдельную посуду и постепенно добавить в сырную смесь. Размешать венчиком. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставит его по крайней мере на 3 часа.

Рогалики с джемом и сыром - фото шаг 2
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать 1/4 теста очень тонко на слегка посыпанной мукой поверхности. Оставшееся тесто можно охладить до использования. Разрезать тесто на квадраты размером 7,5 см и смазать каждый примерно 1/2 чайной ложки джема в центре.

Рогалики с джемом и сыром - фото шаг 3
3. Сложить тесто пополам по диагонали, твердо прижать концы и скрепить две стороны. Из полученного треугольника сформируйте полумесяц.

Рогалики с джемом и сыром - фото шаг 4
4. Выложить рогалики на противень, слегка смазать молоком с помощью кисти и выпекать в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Выложить рогалики на решетку и посыпать сахарной пудрой. Приготовить рогалики из оставшегося теста.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт