Ватрушки

Ватрушки Выпечка
Ватрушки


  • Творог  — 400 Грамм
  • Темный изюм  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сметана  — 180 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Светлый ром  — 90 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Рецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку.
Количество порций: 12

Ватрушки - фото шаг 1
1. В первую очередь просеем муку. Возьмем большую миску и высыпем горкой туда просеянную муку. Сверху сделаем небольшое углубление и добавим в него заранее размягченное до комнатной температуры сливочное масло, несколько ложек рома, сахара, соли, яиц и сметаны.

Ватрушки - фото шаг 2
2. Надо достаточно быстро замесить тесто, положить его в пакет или завернуть в пищевую пленку и минут на тридцать-сорок поставить в холодильник. В роме замачиваем примерно на один час промытый изюм (сделать это можно и заранее).

Ватрушки - фото шаг 3
3. Займемся начинкой: с сахаром и яйцами смешиваем творог, сюда же добавляем изюм вместе с ромом. Все хорошенько перемешиваем.

Ватрушки - фото шаг 4
4. Приблизительно в полсантиметра раскатываем холодное тесто и по размерам приготовляемых ватрушек вырезаем кружки. Затем необходимо позагибать края у кружочков.

Ватрушки - фото шаг 5
5. Теперь приготовим противень, застелем его пергаментом для выпечки и выложим на него тесто. Накладываем творожную начинку. Смазываем творожную поверхность яичной смесью.

Ватрушки - фото шаг 6
6. Минут на пятнадцать-двадцать отправляем наши ватрушки в разогретый духовой шкаф. Температура должна быть сто девяносто градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт