Канапе с сельдью на свекольной подушке

Канапе с сельдью на свекольной подушке Закуски
Канапе с сельдью на свекольной подушке


Канапе с сельдью на свекольной подушке — это очередной мой эксперимент, хотя и ничего нового)). В этой яркой закуске сочетаются всем знакомые и вкусные ингредиенты.

Свекольная «подушка» — без майонеза, очень нежная, она прекрасно ложится на ломтики темного хлеба.

Желательно, чтобы селедка была малосольная, можно не заморачиваться с чисткой, а купить уже готовое филе.

Огурчики у меня острые, хрустящие. В общем, закусочка вышла что надо.

Чеснок добавляется по желанию, главное — не переборщить, чтобы была легкая «нотка» пикантности.

Канапе лучше зафиксировать шпажкой или зубочисткой, так будет удобнее кушать.

Количество продуктов произвольное, все зависит от того, сколько вы хотите сделать по количеству.

Свеклу заранее отварить и остудить. Чеснок очистить.

Канапе с сельдью на свекольной подушке

Селедку почистить, нарезать полосками.

Огурец нарезать пластиками.

Свеклу почистить, сложить в блендер. Туда же отправить чеснок и сыр.

Канапе с сельдью на свекольной подушке

Измельчить.

Канапе с сельдью на свекольной подушке

Хлеб тонко нарезать.

Канапе с сельдью на свекольной подушке

Выложить по ложке свеклы на хлеб.

Канапе с сельдью на свекольной подушке

Сверху разложить сельдь.

Канапе с сельдью на свекольной подушке

И в конце — огурчик.

Канапе с сельдью на свекольной подушке

Всё, канапе с сельдью на свекольной подушке готовы. Приятного аппетита.

Канапе с сельдью на свекольной подушке

Канапе с сельдью на свекольной подушке

Канапе с сельдью на свекольной подушке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт