Пирог с кукурузной мукой и орехами

Пирог с кукурузной мукой и орехами Выпечка
Пирог с кукурузной мукой и орехами


  • Сливочное масло  — 9 Ст. ложек
  • Орехи пекан  — 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Сахарный песок  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Кукурузная мука  — 7 Ст. ложек (белой или желтой)
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Яичный белок  — 4 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Ягоды, мороженое, взбитые сливки  — 2-3 Ст. ложек (для украшения при подаче на стол)


Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, кукурузной мукой и орехами пекан. Коричневое масло в этом пироге оттеняет вкус орехов. Пирог хорошо подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками
Количество порций: 8

Пирог с кукурузной мукой и орехами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на противень и запекать от 10 до 13 минут. Дать остыть. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. В небольшой кастрюле нагреть сливочное масло. Готовить, пока оно не подрумянится и не появится ореховый запах. Это займет у вас примерно от 6 до 8 минут. Внимательно следите за маслом в последние минуты, чтобы оно не подгорело. Процедить и остудить масло.

Пирог с кукурузной мукой и орехами - фото шаг 2
2. В кухонном комбайне смешать поджаренные орехи пекан, сахар и сахарную пудру до порошкообразного состояния. Добавить муку, разрыхлитель, кукурузную муку и соль в большую миску, затем добавить ореховую смесь и перемешать все вместе.

Пирог с кукурузной мукой и орехами - фото шаг 3
3. В небольшой миске взбить яичные белки с ванильным экстрактом. Добавить белки вместе с коричневым маслом в мучную смесь. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Охладить тесто, по крайней мере, три часа или поставить в холодильник на ночь.

Пирог с кукурузной мукой и орехами - фото шаг 4
4. Смазать маслом рифленую форму для пирога. Выстелить дно вырезанным кругом из пергаментной бумаги. Вылить тесто в форму.

Пирог с кукурузной мукой и орехами - фото шаг 5
5. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть 10 — 15 минут в форме, затем выложить на стойку.

Пирог с кукурузной мукой и орехами - фото шаг 6
6. Разрезать на ломтики и подавать с ягодами (размешанными с небольшим количеством сахара), мороженым или взбитыми сливками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт