Для приготовления пхали из свекольной ботвы по-грузински подготовить из списка необходимые ингредиенты.
У свекольной ботвы обрезать длинные стебли, сложить ботву в глубокую миску и залить холодной водой на 15 минут. Затем ботву хорошо промыть проточной водой.
Вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё ботву и варить 2 минуты.
Затем ботву опустить в холодную воду и после этого откинуть на сито, чтобы лишняя вода стекла.
Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде, пересыпать в блендер и измельчить с помощью насадки «металлический нож».
Пересыпать орехи в другую посуду, а в блендер добавить петрушку, чеснок и ботву, прокрутить несколько раз, затем снова вернуть туда орехи.
Также добавить в блендер красный и чёрный перец, хмели-сунели и соль, налить винный уксус.
Ещё раз всё вместе прокрутить и сформировать шарики.
Украсить пхали из свекольной ботвы красными ягодами или гранатовыми зёрнами и подать к столу.
Приятного аппетита!