Пицца с брокколи, луком и маслинами

Пицца с брокколи, луком и маслинами Выпечка
Пицца с брокколи, луком и маслинами


  • Желтый лук  — 1 Штука
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Веточки тимьяна  — 2 Штуки
  • Пучок брокколи  — 1 Штука
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • Паприки  — 1 Щепотка
  • Тесто для пиццы  — — Частей
  • Сыра Моцарелла  — 1/2 Стакана
  • Маслин  — 16 Штук (без косточек)
  • Лимон  — 1 Штука


Рецепт приготовления пиццы с желтым луком, тимьяном, брокколи, чесноком, сыром Моцарелла, лимоном и маслинами.

Описание приготовления:

Пицца может быть не только вкусной, но и полезной – убедитесь в этом, приготовив пиццу с брокколи и лимонным соком.
Количество порций: 6

Пицца с брокколи, луком и маслинами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать лук и выложить в небольшую сковороду вместе с тимьяном (если он используется) и щепоткой соли. Добавить достаточное количество оливкового масла. Поставить сковороду в духовку и выпекать, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 30 минут.

Пицца с брокколи, луком и маслинами - фото шаг 2
2. Пока лук готовится, вымыть и высушить брокколи, обрезать крупные ветки нарезать листья и побеги. У вас должно получиться около 2 стаканов. Очистить и мелко нарезать чеснок. Нагреть большую сковороду с оливковым маслом. Добавить брокколи, приправить солью, перцем и паприкой, жарить на сильном огне до тех пор, пока брокколи не будет готова. Добавить чеснок, обжарить несколько секунд.

Пицца с брокколи, луком и маслинами - фото шаг 3
3. Когда лук будет готов, достать его из духовки и увеличить огонь до 230 градусов. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 30-35 см и выложить на противень. Слегка смазать тесто оливковым маслом, оставив границы на 1 см сухими. Равномерно посыпать тертым сыром Моцарелла, выложить сверху лук, брокколи и маслины. Полить примерно 1 столовой ложкой оливкового сверху.

Пицца с брокколи, луком и маслинами - фото шаг 4
4. Выпекать пиццу в духовке от 5 до 10 минут, до хрустящей корочки. Вынуть пиццу из духовки, полить несколькими каплями лимонного сока, нарезать и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт