Крекеры с сыром Пармезан

Крекеры с сыром Пармезан Выпечка
Крекеры с сыром Пармезан


  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочного масла  — 4 Ст. ложки
  • Сливок  — 1/4 Стакана
  • Соль, черный перец, кунжут или мак  — — По вкусу (при желании)


Рецепт приготовления крекеров с сыром Пармезан и сливками.

Описание приготовления:

Для посыпки этих хрустящих крекеров используйте крупную соль, черный перец, кунжут или мак по желанию.
Количество порций: 8

Крекеры с сыром Пармезан - фото шаг 1
1. Мелко натереть сыр Пармезан. Духовку разогреть до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или слегка посыпать мукой. Смешать муку, соль, сыр и масло в чаше кухонного комбайна до сливочной консистенции.

Крекеры с сыром Пармезан - фото шаг 2
2. Добавить около 1/4 стакана сливок и снова перемешать. Если тесто плохо держится вместе, добавьте дополнительно несколько чайных ложек сливок.

Крекеры с сыром Пармезан - фото шаг 3
3. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 6 мм или немного тоньше, добавляя муку по необходимости. Используя резак для печенья с рифленым колесом или форму, нарезать тесто на крекеры.

Крекеры с сыром Пармезан - фото шаг 4
4. Выложить их на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Наколоть всю поверхность крекеров вилкой и посыпать солью, черным перцем, кунжутом или маком на выбор. Выпекать крекеры до умеренно коричневого цвета, около 12 минут.

Крекеры с сыром Пармезан - фото шаг 5
5. Дать крекерам остыть на стойке, подавать теплыми или комнатной температуры. Хранить крекеры в герметичном контейнеры несколько дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт