Французские тосты с яблоками и колбасой

Французские тосты с яблоками и колбасой Выпечка
Французские тосты с яблоками и колбасой


  • Пшеничного хлеба  — 6 Ломтиков
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Коричневого сахара  — 1 Ст. ложка
  • Корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатного ореха  — 1 Щепотка
  • Начинка:яблок  — 1 Стакан
  • колбасы  — 240 Грамм
  • Коричневого сахара  — 3 Чайных ложки
  • Корицы  — 1 Чайная ложка
  • Мускатного ореха  — 1 Щепотка
  • Ванильного экстракта  — 1/2 Чайных ложки


Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха.

Описание приготовления:

Этот необычный завтрак обязательно оценят ваши домашние.
Количество порций: 8

Французские тосты с яблоками и колбасой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать маслом форму для маффинов.
С помощью резака или круглой формы вырезать кружки из ломтиков хлеба, примерно около 7,5 см в диаметре. Взбить яйца, корицу и мускатный орех вместе в средней миске. Окунуть кружки из хлеба в яичную смесь, стряхнув излишки. Выложить ломтики хлеба в отделения формы для маффинов, прижимая их к поверхности, чтобы получилась чашечка. Выпекать тосты в разогретой духовке в течение 12 — 15 минут, до коричневого цвета.

Французские тосты с яблоками и колбасой - фото шаг 2
2. Пока французские тосты запекаются, приготовить начинку. Яблоки нарезать кубиками. В средней сковороде растопить сливочное масло, размешать в масле коричневый сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. Добавить яблоки в смесь сахара и жарить, пока яблоки не начнут размягчаться и карамелизоваться. Добавить колбасу и перемешать с яблоками.

Французские тосты с яблоками и колбасой - фото шаг 3
3. Когда французские тосты готовы, дать им остыть в течение нескольких минут, затем с помощью ножа извлечь из формы. Заполнить чашечки приготовленной начинкой, полить кленовым сиропом и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт