Чикетти (венецианские закуски)

Чикетти (венецианские закуски) Закуски
Чикетти (венецианские закуски)


Подготовьте все необходимые продукты для венецианских закусок Чикетти — их достаточно много и они могут меняться, неизменным остается лишь багет, на основе которого чаще всего готовятся чикетти.

Чикетти (венецианские закуски)

Нарежьте багет небольшими кусочками.

Чикетти (венецианские закуски)

Намажьте кусочки рикоттой или мягким творогом.

Чикетти (венецианские закуски)

Ветчину нарежьте небольшими кусочками и положите сверху на рикотту, слегка прижмите. Также можно украсить закуску свежей зеленью.

Чикетти (венецианские закуски)

Для приготовления чикетти с яичным блинчиком нужно сначала вбить в пиалу свежее яйцо, подсолить и взбить вилкой.

Чикетти (венецианские закуски)

Далее нужно поджарить блинчик на растительном масле и дать ему остыть.

Чикетти (венецианские закуски)

На кусочки багета положите листики беби-шпината без хвостиков.

Чикетти (венецианские закуски)

Яичный блинчик нарежьте на небольшие кусочки и уложите сверху на шпинат. Этот вариант чикетти готов. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и присыпать специями.

Чикетти (венецианские закуски)

Сыр бри нарежьте небольшими кусочками и положите на багет, слегка размажьте. Слегка можно присыпать специями.

Чикетти (венецианские закуски)

Положите на кусочки листья базилика, маслины, разрезанные на четвертинки или половинки.

Чикетти (венецианские закуски)

Положите закуску на тарелку или разделочную доску, присыпьте специями (по желанию) и подавайте.

Приятного аппетита!

Чикетти (венецианские закуски)

Чикетти (венецианские закуски) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт