- Разрыхлителя — 1 Ст. ложка
- Соли — 1 Чайная ложка
- Сливочного масла — 8 Ст. ложек
- Яйца — 3 Штуки
- Сыра Чеддер — 100 Грамм
- Зеленого лука — 1/4 Стакана
Рецепт приготовления булочек с сыром Чеддер, сливками и зеленым луком.
Описание приготовления:
Тесто для этих булочек можно приготовить за сутки или за неделю, заморозив его в холодильнике. Предварительно размораживать его не нужно.
Количество порций: 12
1. Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды. Нарезать сливочное масло кубиками. Нарезать кубиками сыр Чеддер. Нарезать зеленый лук. Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой сковороде растопить ½ столовой ложки сливочного масла. Добавить лук и жарить до мягкости, около 1 минуты.
2. Выложить лук в небольшую миску и смешать с сыром Чеддер и 1 столовой ложкой муки.
3. В другой миске смешать оставшуюся муку с разрыхлителем и солью. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать.
4. Слегка взбить яйца и сливки и добавить в мучную смесь. С помощью деревянной ложки хорошо перемешать все ингредиенты вместе.
5. Добавить сырную смесь в тесто и перемешать.
6. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месить 1 минуту. Раскатать тесто толщиной 2,5 см.
7. Разрезать тесто на прямоугольники. Смазать взбитым яйцом и положить на хорошо смазанный противень. Выпекать булочки 25 минут до золотистого цвета.