- Мука — 160 Грамм
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимона — 1/2 Штуки
- Масло сливочное — 110 Грамм
- Сметана — 1/4 Стакана
- Вода холодная — 3-4 Ст. ложек
- Ягоды — 2 Стакана
- Сахар — 4 Ст. ложки (начинка)
- Крахмал — 2 Ст. ложки (начинка)
- Сок лимона — 1/2 Штуки (начинка)
- Соль — 1 Щепотка (начинка)
- Желток — 1 Штука (глазурь)
Галета с ягодами так называется, потому, что тесто, в которое завернуты фрукты, — песочное простое. Его можно сделать достаточно быстро или купить в магазине. Галету с ягодами подавайте с мороженым!
Описание приготовления:
Галета с ягодами выпекается при 180 градусах 35 минут. Когда вытащите галету из печи, дайте ей постоять пять минут и сразу подавайте с холодным мороженым. Я еще люблю добавить к ней взбитых сливок, но это как альтернатива мороженому. Ягоды можно брать любые, вишни обязательно освободите от косточек. Крахмал свяжет выделяющийся из ягод сок и не даст ему вытекать. Кстати, готовое тесто подержите в холодильнике около часа, так всегда поступают с песочным тестом. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8
Подготовить ягоды.
Муку соединить с солью, сахаром, добавить цедру.
Соедините муку с маслом. Получится типа крошки.
Добавить сметану и воду.
Замесить тесто.
Тесто завернуть в целлофан и убрать на холод.
Тесто раскатать в тонкий круг.
Вырезать пятиугольник и уложить ягоды смешанные с крахмалом, сахаром, солью и лимонным соком.
Заверните тесто и смажьте его взбитым желтком. Посыпьте сахаром и запекайте.
Приятного аппетита!