Пирог с медом и ежевикой

Пирог с медом и ежевикой Выпечка
Пирог с медом и ежевикой


  • Пшеничной муки  — 1 Стакан
  • Коричневого сахара  — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлителя  — 1 Ст. ложка
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочного масла  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Меда  — 2 Ст. ложки
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка


Рецепт приготовления пирога с ягодами ежевики, медом, сливками и ванилью.

Описание приготовления:

Тающие во рту кусочки сочного пирога хорошо подавать еще теплыми с молоком.
Количество порций: 8

Пирог с медом и ежевикой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. В кухонном комбайне смешать пшеничную муку, муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль. Перемешивать ингредиенты в течение нескольких секунд. Добавить сливочное масло. Взбивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете перемешать тесто руками до консистенции крошек.

Пирог с медом и ежевикой - фото шаг 2
2. Выложить тесто в большую миску. Добавить сливки, слегка взбитое яйцо, мед и ванильный экстракт. Вымесить тесто в миске.

Пирог с медом и ежевикой - фото шаг 3
3. Добавить замороженную ежевику и продолжать месить тесто руками. Чем больше ежевики вы добавите, тем более яркий пурпурный пирог вы получите в итоге. Замороженная ежевика используется в тесте для того, чтобы к концу приготовления сохранять свою первоначальную форму, а не смешиваться с тестом до однородной массы.

Пирог с медом и ежевикой - фото шаг 4
4. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг 2,5 см толщиной. Разрезать круг на восемь равных частей.

Пирог с медом и ежевикой - фото шаг 5
5. Положить ломтики на противень, выстланный пергаментом. Запекать примерно 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Пирог с медом и ежевикой - фото шаг 6
6. Выложить на решетку и дать остыть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт