Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Мясо по-испански»! В этом году мы были в Испании, какая там кухня… Просто прелесть!!! Захотелось мне что-то воспроизвести, получилось очень вкусно и ароматно! Рецепт посвящаю, отличному поварёнку, красавице, прекрасной домохозяйке… Леночка (Первушина Елена) -это для тебя!!!
-
Свинина
(у меня полукопчёная (Kasselerkamm), по рецепту была корейка!)
—
600 г -
Помидор
—
2 шт -
Шампиньоны
—
500 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Сыр твердый
—
100 г -
Сливки
—
200 мл -
Майоран
(по вкусу)
-
Базилик
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Вот такое мяско у меня было (по рецепту была корейка).
Можно брать простую свинину, только жарить и запекать придётся дольше!
Я запекала в двух формах, на толпу готовила. -
Мясо порезать порционными кусками и обжарить на сковороде, по пару минут с каждой стороны.
-
Готовое мясо выложить в форму.
-
Вот такие грибочки у меня были!
Очень вкусные грибочки, твёрдые, мясистые! -
Грибы почистить и нарезать крупными пластинками, обжарить примерно 7 минут.
-
Добавить мелко порезанные помидоры.
-
Пропущенный через чесночницу чеснок, немного соли, перец, майоран, базилик и сливки, даём им закипеть и тушим еще минут 5.
-
Выложить на мясо овощи с соусом.
-
Посыпать тёртым, твёрдым сыром и поставить в разогретую духовку при 200 градусах, на 20-25 минут.
-
Запеканка в готовом виде!
Приятного Вам аппетита!