Очень вкусная домашняя куриная колбаса. Готовится просто из минимального количества простых продуктов.
-
Филе куриное
—
1 кг -
Бедро куриное
—
800 г -
Бекон
(подчеревок копченый)
—
150 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
(щепотка)
-
Паприка сладкая
—
1,5 ч. л. -
Кориандр
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Орех мускатный
—
0,3 ч. л. -
Сливки
(нежирные или молоко)
—
150 г -
Чеснок
(сушеный гранулированный )
—
0,5 ч. л. -
Кишки
(1,5 метра)
-
Перец чили
(сушеные хлопья — щепотка)
-
Перец розовый
(для подачи)
-
Масло растительное
—
1 ч. л.
-
Куриные части помыть, обсушить, срезать кожу.
-
Обрезать мясо с костей, нарезать кусочками, смолоть в фарш.
-
Бекон нарезать на куски, смолоть, добавить в фарш.
-
Добавить паприку, кориандр, чеснок, молотый перец, соль, сахар, натереть на мелкой терке мускатный орех. Добавить сливки, хорошо все перемешать до однородного состояния.
-
Фарш должен получиться однородным и изменить цвет из-за паприки.
-
Черева промыть под проточной водой, отжать. Одеть на насадку для формирования колбасы, насадку надеть на мясорубку без сетки. Сформировать колбасу.
-
Бечевкой связать колбасу крестообразно.
-
Обжарить в малом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. Нагреть духовку до 120*, поставить колбасу в духовку и готовить один час без конвекции.