Девочки, приношу свои извинения за повтор этого рецепта. Первоначально он был размещен 11 февраля 2014 г. Сегодня случайно узнала, что он исчез, причина мне неизвестна.
В холодное время года капуста – один из самых употребляемых овощей. Капуста – уникальный продукт: в своем составе она имеет огромное количество всевозможных полезных для здоровья витаминов и веществ: калий, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонциды, энзимы и витамины. Капустное суфле (запеканка) получилось очень нежное!
Время приготовления: 60 минут
-
Порошок чесночный
—
1/2 ч. л. -
Морковь
(небольшая)
—
1 шт -
Крупа манная
—
2 ст. л. -
Перец душистый
—
1/4 ч. л. -
Перец болгарский
(у меня красный)
—
1/6 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
(1 ст.л. для обмазки формы, 1 ст.л. в капусту)
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
(у меня тертый Edamer)
—
85 г -
Масло сливочное
—
40 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
400 г -
Масло топленое
—
1/2 ст. л.
-
Капусту нарезать небольшими кубиками — фото 1.
Морковь натереть на крупной терке — фото 2.
Перец нарезать произвольно — фото 3.
Нагреть сковороду с топленым маслом и выложить в нее овощную смесь — фото 4. -
Сковороду накрыть крышкой, слегка обжарить (протушить) овощи 10 мин., периодически перемешивая. Первые 5 мин. на сильном огне, затем убавить и на среднем огне еще 5 мин.
Соль, перец — по вкусу. -
Через 10 мин. овощи выглядят так.
-
Яйца взбить в крепкую пену.
-
В яйца добавить мягкое масло — от общего объема небольшой кусочек, сметану, крупу манную, соль, перец, чесночный порошок.
-
Еще раз взбить, добавить сыр, перемешать.
-
В эту смесь добавить овощи, 1 ст. л. панировочных сухарей, перемешать
-
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями.
-
Выложить в форму нашу смесь, засыпать сухарями и сверху выложить сливочное масло.
Запекать в предварительно разогретой до 180* С духовке, пока суфле (запеканка) не зарумянится.
Я пекла 40 мин. и оставила в выключенной духовке на 20 мин.