Идеальный запеченный картофель

Гарнир


Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом от Джейми Оливера. Вкусно до безобразия, а также очень легко в приготовлении. Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри — нежный, как облачко.

  • Картофель

    (среднего размера)

    6 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Чеснок


    5 шт

  • Лист лавровый


    5 шт

  • Розмарин

    (веточки, желательно, свежие)

    3 шт

  • Зелень

  • Уксус

    (винный в идеале, но можно любой взять)

    1 ст. л.

  • Идеальный запеченный картофель


    Я брала молодой картофель, поэтому шкурочку не срезала, а просто хорошенько промыла щеточкой. Если же у вас картофель «старый» — почистите его. Разрезать на части не нужно. Затем залить водой и проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут.

  • Идеальный запеченный картофель


    Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить.

  • Идеальный запеченный картофель


    В форму (я фольгой застелила) влить 2 столовые ложки оливкового масла (при желании можно на сливочное заменить), немного обвалять в нем картофель.

  • Идеальный запеченный картофель


    Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут.

  • Идеальный запеченный картофель


    Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим!

  • Идеальный запеченный картофель


    Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20-25 минут.

  • Идеальный запеченный картофель


    Достаем картофель из духовки, поражаясь чудеснейшему аромату и красивой, румяной корочке!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт