Перец фаршированный

Перец фаршированный Блюда из овощей
Перец фаршированный


Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.

  • Перец болгарский

  • Фарш куриный


    600 г

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Рис


    1 стак.

  • Томатная паста

    (или кетчуп)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый, горошком)

  • Приправа

  • Зелень

  • Лист лавровый

  • Перец фаршированный


    Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена.

  • Перец фаршированный


    Морковь трём на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно.

  • Перец фаршированный


    Обжариваем на растительном масле.

  • Перец фаршированный


    Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла.

  • Перец фаршированный


    Фарш размораживаем и кладём в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный.

  • Перец фаршированный


    Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправку типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец.

  • Перец фаршированный


    На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист.

  • Перец фаршированный


    Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь.

  • Перец фаршированный


    Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.

  • Перец фаршированный


    Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.

  • Перец фаршированный


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт