Просто котлеты — не интересно… Добавим соус и получим сочные, нежные котлеты в восхитительно-сливочном соусе! Гарнир — любой, и невероятно вкусный обед или ужин вам обеспечен. Заходите!
Фарш мясной
(свинина+говядина)
—
400 гКапуста пекинская
—
100 гЯйцо куриное
—
1 штЛук репчатый
—
1 штСоль
—
по вкусуСпеции
—
по вкусуСыр мягкий
(по 100 грамм)
—
3 упак.Молоко
—
0.5 стак.Чеснок
—
2 зуб.Рис
(готовый)
—
2 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
-
Можно использовать готовый фарш или приготовить самой. У меня был кусочек говядины и кусочек свинины (прокрутить через мясорубку), добавить пару ломтиков булочки, вымоченных в молоке.
Пекинскую капусту (можно заменить на белокочанную) и лук измельчить блендером или так же через мясорубку.
Разбить в фарш 1 яйцо, добавить рис, соль, специи, все тщательно перемешать. -
Из фарша сформировать небольшие котлетки, запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть, добавить немного воды и накрыть крышкой, протушить на небольшом огне. Когда вода испарится, открыть крышку и поджарить вторую сторону.
-
Колеты уложить в форму для запекания. Форму я ничем не смазывала.
-
Соус: Молоко, мягкий сыр (я использовала сыр Янтарный свет), чеснок смешать до однородной массы, я использовала погружной блендер.
-
Котлеты залить соусом и отправить в горячую духовку на 10-15 минут.
-
Готово! В горячем виде, ну, ооочень вкусно! С любым гарниром и салатом из свежих овощей.