Котлеты в восхитительно-сливочном соусе

Котлеты в восхитительно-сливочном соусе Блюда из фарша
Котлеты в восхитительно-сливочном соусе


Просто котлеты — не интересно… Добавим соус и получим сочные, нежные котлеты в восхитительно-сливочном соусе! Гарнир — любой, и невероятно вкусный обед или ужин вам обеспечен. Заходите!

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    400 г

  • Капуста пекинская


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Сыр мягкий

    (по 100 грамм)

    3 упак.

  • Молоко


    0.5 стак.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Рис

    (готовый)

    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Котлеты в восхитительно-сливочном соусе


    Можно использовать готовый фарш или приготовить самой. У меня был кусочек говядины и кусочек свинины (прокрутить через мясорубку), добавить пару ломтиков булочки, вымоченных в молоке.
    Пекинскую капусту (можно заменить на белокочанную) и лук измельчить блендером или так же через мясорубку.
    Разбить в фарш 1 яйцо, добавить рис, соль, специи, все тщательно перемешать.

  • Котлеты в восхитительно-сливочном соусе


    Из фарша сформировать небольшие котлетки, запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть, добавить немного воды и накрыть крышкой, протушить на небольшом огне. Когда вода испарится, открыть крышку и поджарить вторую сторону.

  • Котлеты в восхитительно-сливочном соусе


    Колеты уложить в форму для запекания. Форму я ничем не смазывала.

  • Котлеты в восхитительно-сливочном соусе


    Соус: Молоко, мягкий сыр (я использовала сыр Янтарный свет), чеснок смешать до однородной массы, я использовала погружной блендер.

  • Котлеты в восхитительно-сливочном соусе


    Котлеты залить соусом и отправить в горячую духовку на 10-15 минут.

  • Котлеты в восхитительно-сливочном соусе


    Готово! В горячем виде, ну, ооочень вкусно! С любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт