Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом… что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина… разве что теплота общения…
-
Свинина
(мякоть)
—
1 кг -
Лук репчатый
(4шт )
—
0,5 кг -
Соевый соус
(Kikkoman)
—
5 ст. л. -
Уксус
(яблочный)
—
5 ст. л. -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Специи
(смесь пяти перцев)
—
2 ч. л. -
Чеснок
(по вкусу)
—
2 зуб. -
Майонез
(соус, по вкусу)
—
1 ст. л. -
Сметана
(соус, по вкусу)
—
1 ст. л. -
Каперсы
(соус, по вкусу)
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
(соус, по вкусу)
—
0,5 шт -
Сливки
(соус, по вкус)
-
Парад ингредиентов)))
-
Лук почистить, порезать соломкой. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками, смешать лук и мясо в миске. Слегка «помассировать».
-
Смешать для маринада соевый соус — проверенный Kikkoman, яблочный уксус, смесь перцев, растительное масло, перемешать.
-
Тщательно распределить маринад в мясе (перемешать руками). Накрыть пищевой пленкой. Мариновать часов 10. Понятное дело, лучше на ночь.
-
Включить духовку на разогрев (190). Перед запеканием, выбрать из мяса бОльшую часть лука и «постелить» на дно формы. Сверху распределить мясо.
-
Запекать около часа. Кстати, если вы хотите получить свинину, «тающую» в рту, запекать следует в рукаве. Мясо и лук в рукаве распределяем так же, как и в форме. Незадолго до готовности рукав открыть для подрумянивания мяса.
-
Подавать, полив выделившимся соком. Лук, который служил «периной» для мяса, вкусен, и я подаю его вместе с мясом. Но если вы по каким-либо причинам не любите тушеный лук, то рекомендую из него сделать соус. Для этого пюрируем лук и смешиваем его со сметаной и майонезом. Пропорции — произвольные.
-
Поскольку тратить такой лук на соус в моей семье — кощунство, то соус я делаю другой. Смешать в равных частях майонез, сметану, мелко порезанный лук и каперсы. Можно добавить немного сливок. Дать настояться.
-
Очень вкусный соус к мясу! Ласковая текстура в сочетании с остринкой каперсов и лука.