Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой.
Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже.
Может, понравится и Вам!
-
Грудинка
(или ребрышки)
—
500 г -
Мед
—
2 ст. л. -
Имбирь
(свежий корень или порошок)
—
10 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соевый соус
—
4 ст. л. -
Уксус
(белый винный)
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Смесь перцев
-
Кориандр
(молотый)
—
1/4 ч. л. -
Перец чили
(по желанию)
-
Нарежем грудинку порционными кусками.
-
Очистим корень имбиря и мелко порежем, также поступим и с чесноком. Мед растопим до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.
В горячую воду 50 мл добавим крахмал, хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
И смешаем все остальные ингредиенты для нашего соуса.
Хорошо перемешаем и положим в соус мясо, тщательно промазывая каждый кусочек.
Оставим мариноваться на 2 часа. Если больше, ничего страшного — будет еще вкуснее. -
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой (чтобы не совершать лишних усилий для отмывания противня) и выкладываем наши аппетитные кусочки.
-
Отправляем мясо в духовку и начинаем отгонять домашних уже через 10 минут, т. к. запах разносится сказочный. У меня мясо готовилось 25 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
Многое, конечно же, зависит и от качества мяса. У кого-то оно может поготовиться и подольше.
Отлично сочетается с рисом и зеленью.
Приятного Вам!!!