Грудинка шпигуется чесночком и соусом. Получается очень сочной и нежной. Как говорит моя тетя: «ХОТЬ ГУБАМИ ЕШЬ»
-
Грудинка
—
1 кг -
Чеснок
—
10 зуб. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Мед
—
2 ст. л. -
Уксус
(Бальзамический)
—
2 ст. л. -
Горчица
(французская)
—
2 ст. л.
-
Нам понадобятся такие продукты.
-
Делаем соус. Соединяем соус соевый бальзамический, мед и горчицу.
-
Делаем ножом в мясе отверстие (кармашек) и заливаем 1 чайную ложку соуса и вкладываем ползубчика чеснока.
Эту процедуру проделываем по всему куску мяса. -
Обмазываем оставшимся соусом весь кусок.
Немного посолите. -
Берем рукав и укладываем нашу грудинку шкуркой вверх.
Печем в разогретой предварительно до 180*C духовке 1.5 часа.
По истечении времени, если хотите хрустящую корочку, разрежьте рукав и подержите в духовке еще минут 10 до золотистого цвета -
Грудинка печется в собственном соку и соусе. Получается необыкновенно сочная и вкусная.
РЕКОМЕНДУЮ!!!