Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Молоко
—
40 мл -
Сыр твердый
(я брала Пармезан)
—
20 г -
Соль
(по вкусу)
—
1 г -
Чеснок
(сушеный по вкусу)
—
1 г -
Приправа
(\"Смесь прованских трав\" по вкусу)
—
1 г -
Масло сливочное
—
5 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
-
Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, у меня пармезан и натерла на мелкой терке, вы можете использовать любой твердый сыр.
-
Подогреть немного молоко.
-
Другую сковороду нагреть с оливковым маслом, вылить все белки НЕ РАЗМЕШИВАЯ!!!, посолить по вкусу и убрать, или в разогретую духовку 170 градусов на 7 мин, или поставить сковороду на водяную баню под закрытую крышку. Разницы нет. Главное мешать его не надо и оставить до готовности. Я поставила в электро-гриль, поэтому белки запекались дольше, около 15 минут.
-
Пока готовятся белки, делаем начинку из желтков. В сковороде растопить сливочное масло.
-
И выложить все желтки, перемешав венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть влить теплое молоко, не переставая помешивать. Затем выложить сыр, зелень и специи, соль, чеснок и прованские травы, снять с огня. Начинка готова, она должна хорошо загустеть. Если яйца мелкие, то количества молока можно уменьшить, чтобы не получилась жидкая каша.
-
Белковый блин и желтковую начинку нужно готовить одновременно, тогда времени уйдет немного и омлет будет горячим и вкусным. Достаем готовый белок.
-
Аккуратно перекладываем на пищевую пленку.
-
В середину выкладываем начинку из желтка.
-
Очень аккуратно сворачиваем в рулет.
-
Посыпаем зеленью и разрезаем.