Овощное рагу, но какое!!! Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.
-
Грибы
(замороженные, у меня лесные подберезовики, маслята)
—
300-400 г -
Морковь
—
2 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1/2 вилок -
Сельдерей корневой
—
1/4 шт -
Перец сладкий красный
—
3 шт -
Лук репчатый
(крупная луковица)
—
1 шт -
Фасоль
(белая, консервированная)
—
1 бан. -
Чеснок
—
1-2 зуб. -
Специи
(соль, перец черный, приправа классическая, по вкусу)
-
Перец чили
-
Масло растительное
-
Разогреть сковороду с растительным маслом (если у вас есть сковорода ВОК, то это лучший вариант). Нарезать лук и обжарить вместе с грибами.
-
Нарезать толстой соломкой корневой сельдерей, натереть соломкой морковь.
-
Добавить нарезанные овощи к грибам и потомить 10 минут.
-
Нашинковать капусту, слегка присолить и потереть руками. Нарезать красный болгарский перец соломкой. Всё это великолепие отправить в сковороду к грибам, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности. Не забудьте в конце посолить, приправить специями.
-
В самом конце добавить баночку белой фасоли, предварительно слив жидкость, и раздавленный зубчик чеснока. Аромат будет потрясающий.
-
Готово! Если добавить зелень, обогатите вкус. Когда-то я этот рецепт прочитала в одной из кулинарных групп и очень хотела бы поблагодарить автора, но, к сожалению, не запомнила…