Такие котлеты готовлю часто и не только из курицы. Но с сыром — впервые. Мне очень понравилось! Предлагаю попробовать и Вам! Заходите и угощайтесь.
-
Филе куриное
(небольших)
—
2 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Кефир
—
0,5 стак. -
Крахмал
—
2-3 ст. л. -
Лук репчатый
(маленькая)
—
1 шт -
Зелень
(петрушки и укропа)
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
(по желанию)
-
Масло растительное
(для жарки)
—
3-4 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу
-
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками.
-
Сыр также нарезаем кубиками (меньшими по размеру или такими же).
-
Лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем в курицу.
-
В миску выкладываем курицу с сыром, лук, добавляем кефир, крахмал, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько все перемешиваем и ставим в холод на 15 минут. Я обычно оставляю в холодильнике на ночь, тогда мясо курочки лучше пропитывается кефиром и получается еще более нежным.
-
Нарезаем зелень и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлетки и жарим на среднем огне до готовности. Выход — 15-16 шт.
-
Котлетки готовы. Получается вот такая вкусяшка 😉
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!