Здравствуйте, поварята! Этот рецепт — довольно быстрый вариант для семейного домашнего ужина. Малобюджетный и очень вкусный. Зимние овощи, приготовленные на одной сковороде, с мясными нотками. Думаю, что многим понравится.
-
Картофель
—
5-6 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300-400 г -
Ветчина
—
100-130 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Соль
-
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Сцедить.
-
Нашинковать капусту (я использую в таких рецептах капусту с неплотно прилегающими листами — остроносую или сорт «яреми»). Нарезать лук полукольцами.
-
Разогреть растительное масло. Капусту предварительно перетереть с солью и вместе с луком поджарить на сковороде, помешивая, до готовности капусты.
-
Добавить ветчину, нарезанную на крупные полоски. Поджарить вместе с капустой 2-3 мин.
-
В конце добавить готовый картофель.
-
Перемешать. Выложить на овощи ломтики сливочного масла, закрыть крышкой и протушить ещё 10 мин. Или запечь до румяности под грилем.
-
Приятного аппетита и разнообразия Вашей семье!
-