Нежные отбивные

Нежные отбивные Блюда из мяса
Нежные отбивные


Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат!
Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.

  • Мясо

    (корейка)

    0,5 кг

  • Молоко


    200 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

    50 мл

  • Нежные отбивные


    Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить.

  • Нежные отбивные


    На тарелке смешать соль, сахар, перец.

  • Нежные отбивные


    Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите.

  • Нежные отбивные


    И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет. Так с двух сторон. Ничего, если немного неравномерно.

  • Нежные отбивные


    Отбивные залить молоком и оставить хотя бы на час, можно на дольше. За это время их пару раз перемешать.

  • Нежные отбивные


    Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными.

  • Нежные отбивные


    Вилкой перемешать яйцо, щепотку соли и перца. На другую тарелочку насыпать муки.

  • Нежные отбивные


    Обвалять отбивную в муке.

  • Нежные отбивные


    Потом в яйце.

  • Нежные отбивные


    Жарить в подсолнечном масле до готовности.

  • Нежные отбивные


    Готовые отбивные посыпать зеленью. У меня сушеный укроп.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт