Очень долго ходила кругами вокруг этого рецепта.
Несмотря на доступность продуктов, их сочетание казалось мне странным.
Но приближающиеся заморозки соблазнили меня рискнуть и попробовать, чем же потчуют уставших и голодных лыжников в швейцарских Альпах…
Полная порция была очень быстро сметена уставшими и замeрзшими девочками-фигуристоч ками и нашей семьей.
Не бойтесь пробовать новое и необычное!
-
Картофель
—
400-500 г -
Макаронные изделия
/
Макароны
(трубчатые и короткие )
—
250 г -
Сыр твердый
(«горный сыр» или другой яркий по вкусу)
—
200 г -
Сливки
—
100 мл -
Молоко
—
150 мл -
Лук репчатый
—
1-2 шт -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л. -
Соль
-
Перец черный
(молотый)
-
Орех мускатный
(молотый)
-
Очищенный картофель помыть и нарезать средними кубиками, залить кипятком, посолить и варить 15-20 мин. после закипания воды.
-
Вот это «горный сыр». Вкус — ярко выраженный, запах — ароматный, я бы сказала даже — пахучий, по консистенции — твёрдый сыр типа тильзитера, российского.
-
Натереть сыр на тёрке.
-
Вскипятить в соуснике молоко и сливки, добавить половину тёртого сыра и дать ему расплавиться.
-
Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу (я добавила 1/3 ч. л.)
-
Поставить духовку на разогрев.
Добавить к картофелю макаронные изделия (спиральки, рожки, макароны в коротком формате) и варить вместе ещё 5-7 мин. после закипания. В конце — сцедить через дуршлаг.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отваренные картофель и макароны, залить сливочно-сырным соусом, посыпать оставшимся сыром. И запекать в предварительно разогретой духовке 5-10 мин.
-
В 2 ст. л. масла поджарить до золотистости лук, нарезанный кольцами. Выложить лук сверху запеканки.
-
Приятного вам аппетита! Сытной и вкусной зимы!