Запеченный картофель «Криспи гратин»

Гарнир


Crispy Gratin.
Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще — нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично — на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться.
За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.

  • Картофель


    6 шт

  • Лук репчатый

    (у меня красный)

    2 шт

  • Приправа

    (прованские травы)

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    3 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Запеченный картофель "Криспи гратин"


    Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного.

  • Запеченный картофель "Криспи гратин"


    Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте-исходнике был обычный репчатый.

  • Запеченный картофель "Криспи гратин"


    Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом.

  • Запеченный картофель "Криспи гратин"


    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течениe 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой. Время запекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт