Мой муж – макаронофил. Он готов их есть каждый день в любом виде. Поэтому я нахожусь в вечном поиске новых рецептов. А все новое – это удачно модифицированное старое. Итальянцы придумали гениальные блюда с каннеллони. Грех не воспользоваться их достижениями, тем более, что этот рецепт прост в приготовлении, но шедеврален на вкус. Вот такая песня по-русски, но из итальянской оперы.
Каннеллони
—
25 штПомидор
(консервированные в собственном соку)
—
0,5 лЛук репчатый
—
1 штМорковь
(крупная)
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Сыр твердый
—
100 гОрех мускатный
(молотый)
Петрушка
(свежая)
—
1 пуч.Перец чили
(молотый)
Соль
Перец черный
(молотый)
Фарш мясной
(свинина и говядина)
—
700 гМоцарелла
—
100 г
-
Здравствуйте! Предлагаю украсить классическое блюдо «новой» подачей. Необходимые ингредиенты на фото.
-
Каннеллони отвариваем в течение 4 минут. Не больше! Пусть слегка утратят свою стойкость и непримиримость.
-
Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и отправляем все в сотейник, слегка обжариваем.
-
Помидоры в блендере пробиваем до однородного состояния.
-
Теперь очередь фарша, его также обжариваем пару-тройку минуток.
-
Заливаем все томатной массой и тушим 10 минут.
-
Тем временем каннеллони стали более мягкими и уступчивыми. Сливаем воду…
-
…и сразу же начинаем их половинить. Работайте быстро, так как макаронья норовят слипнуться и ломаются при дележке.
-
Фарш доводим до ума, солим, перчим, специями, зеленушкой сдабриваем.
-
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выстраиваем наших каннеллошек по кругу.
-
Теперь действуем по принципу – сыра многА не бывает. Натертым на мелкой терке сыром щедро посыпаем макаронные изделия.
-
А затем сдабриваем все это фаршем. Стараемся, чтобы фарша досталось каждой каннеллошке помноЖку. Выливаем равномерно оставшийся сок.
-
Запечатываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Достаем, фольгу убираем, а сверху выкладываем моцареллку. И еще в духовочку до красивого зарумянивания минут на 10.
-
Достаем нашу красоту. Если есть время и желание, украшаем.
-
А если нет, то быстренько сервируем. И открываем сердце и рецепторы навстречу прекрасной Италии! Приятного аппетита Вам и вашим близким!