Капуста получается очень вкусной, с ароматом сыра и горчицы. Быстро готовится и также быстро съедается:-))
-
Капуста цветная
—
1 вилок -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
(густая)
—
1-2 ст. л. -
Сыр твердый
—
100 г -
Порошок горчичный
—
2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(у меня грубого помола)
—
2-3 ст. л. -
Сода
—
1/4 ч. л. -
Зелень
(Сухая)
—
1 ч. л.
-
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.),
-
Небольшой кусочек сыра натереть на мелкой терке,
-
Смешать тертый сыр, яйца, сметану, сухую зелень, соду (я ее не гасила — сметана была кисловатой).
-
Добавить горчичный порошок и муку, если надо — досолить, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи. Обмакивать капусту в кляр и жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, я этот шаг не сняла, руки были в кляре:-))
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!