Овощи, запеченные под аппетитной сырно-сливочной корочкой.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем sniper под названием «Гратен из брокколи и цветной капусты» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Брокколи
—
300 гКапуста цветная
—
300 гЯйцо куриное
—
2 штСливки
(у меня 23%)
—
250 млСыр твердый
—
200 гОрех мускатный
(тертый, по вкусу)
Соль
Перец черный
(молотый)
-
Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде.
-
Яйца слегка взбить, добавить сливки, треть тертого сыра, мускатный орех, посолить и поперчить.
Гы… мне одно яйцо попалось с двумя желтками :). -
В форму для запекания выложить брокколи и цветную капусту, залить сливочной смесью и посыпать оставшимся тертым сыром.
-
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 30 минут до образования золотистой корочки. Подавать горячим, украсив зеленью.