Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием «Курица, запеченная с картошкой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
-
Филе куриное
—
300 г -
Картофель
—
500 г -
Сметана
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Кефир
—
3 ст. л. -
Зелень
—
по вкусу -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3-4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
-
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и обжарить на сковороде.
-
Картофель очистить, нарезать кружочками, немного посолить и отварить.
-
Яйца взбить до образования пены, перемешать со сметаной, добавить кефир, немного посолить.
В форму, смазанную маслом, выложить курицу, сверху разложить картофель, заправить все получившимся соусом. Присыпать сухарями.
Запекать в духовке 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Украсить зеленью.