В основе лежит замечательный итальянский рецепт блюда «Тимбаль», который был с любовью переделан и воспроизведен с несколько другими продуктами…
На сайте существуют оригинальные рецепты Тимбале и один мини-варинт, но из других продуктов…
Возможно, кому-то и мой вариант придeтся по вкусу!
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(букатини — 10, но у меня были баветте -13)
—
150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Помидор
(крупный)
—
1 шт -
Специи
(у меня были «10 овощей» от Торчин)
—
1 ст. л. -
Фарш индюшачий
—
300 г -
Яйцо куриное
(в фарш)
—
1 шт -
Соль
-
Перец черный
-
Масло сливочное
(для смазки)
-
Мука пшеничная
/
Мука
(для соуса)
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
(для соуса)
—
2 ст. л. -
Сметана
(для соуса)
—
2 ст. л.
-
Отварить макароны, промыть и выложить на полотенце, дать подсохнуть.
-
На сковороде пассировать лук, морковь, помидор (без кожицы).
-
Добавить муку, сметану, приправы, сыр.
-
Получается такая кремообразная масса.
-
В индюшиный фарш добавить яйцо, посолить.
-
Формочки для маффинов или керамические смазать сливочным маслом.
По спирали выложить в формочки макароны.
-
Замазать стенки фаршем, присыпать тёртым сыром.
-
Выложить внутрь густой соус со сковороды (по 1,5 ч. л.).
-
Сверху опять накрутить макароны! Закрыть по спирали.
-
Прикрыть фольгой и запекать в разогретой до 200*С духовке около 45 минут.
-
…
-
Приятного аппетита!
-
…