Рыба «Пальчики оближешь»

Рыба "Пальчики оближешь" Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба "Пальчики оближешь"


Так рыбу готовит моя мама и еe вкус мне знаком с детства. Рыбка получается очень нежной, настолько, что хочется добавки. На сайте есть похожие рецепты, но мой немного отличается по технике исполнения, а как всем известно, даже один ингредиент меняет вкус блюда.

  • Минтай

    (можно любую рыбу тресковых пород)

    700 г

  • Лук репчатый

    (можно побольше — он выступит в качестве подливки)

    4 шт

  • Майонез


    100 г

  • Сметана


    100 г

  • Масло растительное

    (для обжарки рыбы)

    по вкусу

  • Специи

    (соль, перец черный молотый, паприка молотая, базилик сухой, кориандр молотый, чеснок)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Рыба "Пальчики оближешь"


    Рыбу чистим, моем, режем на порционные куски (каждую, примерно, на 4 части), солим.

  • Рыба "Пальчики оближешь"


    Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Рыбу нужно обжарить на сильном огне до румяной корочки.

  • Рыба "Пальчики оближешь"


    Пока рыбка обжаривается режем лук.

  • Рыба "Пальчики оближешь"


    Готовим соус. Сметану, майонез и все специи (кроме чеснока) соединяем, немного подсаливаем и разбавляем водой (примерно, 50-70мл). Всё зависит от густоты Вашей сметаны и майонеза.

  • Рыба "Пальчики оближешь"


    Наша рыба обжарилась, снимаем её и в эту же сковороду закидываем лук. Немного обжариваем его.

  • Рыба "Пальчики оближешь"


    На лук укладываем рыбу, заливаем соусом, закрываем крышкой, делаем маленький огонёк и забываем о ней минут на 40.

  • Рыба "Пальчики оближешь"


    Открываем крышку, посыпаем мелко нарезанным чесночком, закрываем и выключаем газ. Сервируем и, вуаля! Приятного аппетита! И с наступающим Вас Новым Годом!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт