Так рыбу готовит моя мама и еe вкус мне знаком с детства. Рыбка получается очень нежной, настолько, что хочется добавки. На сайте есть похожие рецепты, но мой немного отличается по технике исполнения, а как всем известно, даже один ингредиент меняет вкус блюда.
Минтай
(можно любую рыбу тресковых пород)
—
700 гЛук репчатый
(можно побольше — он выступит в качестве подливки)
—
4 штМайонез
—
100 гСметана
—
100 гМасло растительное
(для обжарки рыбы)
—
по вкусуСпеции
(соль, перец черный молотый, паприка молотая, базилик сухой, кориандр молотый, чеснок)
—
по вкусуМука пшеничная
/
Мука
—
100 г
-
Рыбу чистим, моем, режем на порционные куски (каждую, примерно, на 4 части), солим.
-
Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Рыбу нужно обжарить на сильном огне до румяной корочки.
-
Пока рыбка обжаривается режем лук.
-
Готовим соус. Сметану, майонез и все специи (кроме чеснока) соединяем, немного подсаливаем и разбавляем водой (примерно, 50-70мл). Всё зависит от густоты Вашей сметаны и майонеза.
-
Наша рыба обжарилась, снимаем её и в эту же сковороду закидываем лук. Немного обжариваем его.
-
На лук укладываем рыбу, заливаем соусом, закрываем крышкой, делаем маленький огонёк и забываем о ней минут на 40.
-
Открываем крышку, посыпаем мелко нарезанным чесночком, закрываем и выключаем газ. Сервируем и, вуаля! Приятного аппетита! И с наступающим Вас Новым Годом!!!