В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке — утром, в обед и вечером.
Когда вечером муж позвонил и спросил: «Что у нас на ужин?» — мой ответ его не обрадовал: «А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это «Кунг-Пао»?»..
Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление — минимум..
Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..
-
Филе куриное
—
500 г -
Крахмал
—
1,5 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л. -
Соевый соус
—
4 ст. л. -
Соль
(немного)
-
Имбирь
(молотый)
—
1/2 ч. л. -
Перец чили
(небольшой)
—
1 шт -
Арахис
—
2 ст. л.
-
Все, что нам пригодится. От куриных грудок отделяем филе
-
И нарезаем тонкой соломкой.
-
Смешиваем курицу с крахмалом
-
И обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне.
-
Немного подсаливаем,
-
Добавляем соевый соус, перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку.
-
Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи,
-
Измельчаем ножом.
-
Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты.
-
Выкладываем курицу на тарелку,
-
Украшаем свежим огурчиком,
-
Можно подавать курицу с соевым соусом.