Пролистав несколько десятков сайтов с этим рецептом, пришла к выводу, что сложно понять кто первый скопировал текст и поместил его в интернет, но явно никто не потрудился приготовить это довольно-таки интересное и необычное блюдо…
Состав ингредиентов прост, приготовление элементарное.. а получается сытное овощное блюдо, с сырно-сметанной прослойкой.. с хрустящей сухарной корочкой..
Мне понравилось макать кусочки капусты в белый и красный соус, но тут дело вкуса и Ваших предпочтений..
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием «Капуста по-румынски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(свежая, небольшой кочан, получается ооочень много, можно взять половину порции)
—
1 — 1.5 кг -
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки + 2ст.л. для сметанной прослойки)
-
Сметана
(20%)
—
1 стак. -
Сыр твердый
(тертый)
—
1 стак. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1/2 стак. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(молотый, по вкусу)
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Все, что нам пригодится.
-
Кочан капусты разрезать вдоль пополам, а каждую половину поперек ломтиками толщиной с палец
-
И выдержать в соленой воде 10 минут.
-
Кладем на дуршлаг, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.
-
Обваливаем каждый кусочек капусты в муке и обжариваем в масле с одной и
-
С другой стороны, слегка подрумянивая.
-
Сметану смешиваем с солью и 2 ст. л. муки.
-
Обжаренную капусту выкладываем в форму для запекания.
-
Поливаем сметаной и посыпаем сухарно-сырной смесью.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 30, после чего снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке подрумяниться. -
Готовую капусту выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.
-
Удачным дополнением станет белый и красный соусы.
Приятнейшего Вам аппетита!