Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Светлана Брегель под названием «Немецкая запеканка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Эта запеканка – очень простое повседневное блюдо, не претендующее на красоту и изысканность. Я сама иногда готовлю нечто похожее, так как мне нравится сочетать этот набор продуктов (за который, я думаю, эта запеканка и получила свое название). Сама я, наверное, такой рецепт никогда бы не стала размещать, но, коль скоро он все-таки существует на сайте, я решила раскрасить его за одним из наших семейный ужинов. Запеканка удалась ))) Не меняла ничего, единственное дополнение от меня – это черный и душистый перец в фарш. Кстати, автор пишет, что для этой запеканки можно использовать любой фарш, я же считаю, что лучше всего свиной. Количественное соотношение продуктов можно менять по своему вкусу.
-
Молоко
(для картофельного пюре, по желанию)
-
Перец душистый
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Сыр твердый
(тертый)
—
200 г -
Картофель
—
750 г -
Капуста квашеная
—
750 г -
Фарш мясной
(свиной)
—
750 г -
Лук репчатый
(тонко порезанный)
—
1 шт -
Тмин
(по вкусу и по желанию)
-
Духовку разогреть до 200 гр.
Фарш посолить, поперчить. Обжарить на сковороде. -
Картофель отварить и сделать крутое пюре. Я добавила немного молока.
-
Фарш выложить ровным слоем в форму для запекания.
-
Сверху положить лук.
-
На лук — квашеную капусту. Если вы любите тмин, не будет лишним добавить его в капусту. А если хотите, чтобы было посочнее, можно полить капустным соком.
-
Дальше картофельное пюре.
-
И завершающий слой — сыр.
-
Выпекать минут 40 — 60 до золотистой корочки.
-
Приятного аппетита!