Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка!
Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!
-
Тыква
—
500 г -
Творог
—
150 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
6 ст. л. -
Крупа манная
—
3 ст. л. -
Изюм
—
50 г -
Масло сливочное
-
Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 мин.
-
После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.
-
К тыквенному пюре добавляем половину сахара,
-
одно яйцо,
-
половину манной крупы
и перемешиваем. -
К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем.
-
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу,
-
затем творожную, пока не закончится.
-
Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.