Не уверена, что японцы готовят так мясо))) Но рецептик из недр инета и был он именно под таким названием. Несмотря на это, получается очень вкусно и прикольно.
Спасибо автору за «вкусняшку».
-
Кефир
—
500 мл -
Мясо
(свинина постная)
—
500 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сода
(без верха)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
5-8 ст. л. -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Картофель
(средний)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(молотый, по вкусу)
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Мясо нарезаем маленькими кубиками, размером не более 1х1 см.
-
Соединяем яйца, соду, кефир, добавляем щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладьи.
-
Чеснок чистим, измельчаем.
-
Добавляем в тесто нарезанное мясо и измельченный чеснок.
-
Морковь, свежий картофель и лук очистить, все натереть на мелкой терке или в блендере (измельчителе).
-
Овощную массу выкладываем в тесто с мясом.
-
И тщательно перемешиваем.
-
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем тесто. Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.