Курица, маринованная по-американски

Курица, маринованная по-американски Блюда из птицы
Курица, маринованная по-американски


Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам)
Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом)))
Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.

  • Уксус


    3 ст. л.

  • Корица

    (молотая, щепотка)

  • Горчица


    3-4 ст. л.

  • Масло растительное

    (оливковое или подсолнечное и т.п.)

    1 стак.

  • Курица


    2 кг

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Специи

  • Лист лавровый

  • Курица, маринованная по-американски


    Здравствуйте!!!)))
    Сразу приступаем к приготовлению, без отступлений!)))

    Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую.

  • Курица, маринованная по-американски


    Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
    Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем.

  • Курица, маринованная по-американски


    Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике.

  • Курица, маринованная по-американски


    Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт