Купила я сухую приправу «Аджика», и на обратной стороне был дан рецепт «Чанахи». Прочитав рецепт, я поняла, что готовлю почти так же узбекскую «Домляму», только «Домляму» готовлю в большом казане, а «Чанахи» предлагалось приготовить в горшочках, что, в принципе, меня и подкупило, и ещe заинтересовала закладка мяса, здесь мясо предлагалось класть в самую последнюю очередь, кстати, получилось очень вкусно, и мясо было нежным)))
Ингрtдиенты в рецепте даю примерно на 6 горшочков.
-
Говядина
(баранина, в лучшем случае)
—
700-800 г -
Лук репчатый
—
3 шт -
Картофель
—
500 г -
Баклажан
—
500 г -
Помидор
—
500 г -
Сок томатный
(примерно по полстакана на горшочек)
-
Аджика
(сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль)
-
Кинза
—
1 пуч. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Чеснок
(несколько зубчиков)
-
Вот так выглядела моя приправа, с которой всё и началось)))
-
Напишу сразу, чтобы потом каждый шаг не повторяться: каждый слой засыпаем приправой «Аджика» (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью.
Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.
-
Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками.
-
Слой мелко нарезанной зелени.
-
Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.
-
Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину.
-
Заливаем томатным соком.
Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью! -
Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа.
Первые полчаса температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.