Что может быть вкусней печеной картошки? Да еще и с нежным сырным соусом с грибами.
-
Картофель
(крупный)
-
Сыр твердый
(тертый)
—
100 г -
Шампиньоны
(свежие)
—
500 г -
Молоко
—
1 стак. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Специи
-
Зелень
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб.
-
Картофель хорошо помоем, обсушим (не чистим). Заворачиваем в фольгу.
-
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут (в зависимости от размера).
-
Минут за 10 до до окончания запекания картофеля начинаем готовить соус. Грибы моем и режем.
-
Обжариваем в растительном масле, посолив, поперчив, добавив зубчик измельченного чеснока))) Жарим около пяти минут.
-
Затем выкладываем на разделочную доску и мелко рубим грибы.
-
Снова перекладываем грибы на сковороду, добавляем муку и горчицу.
-
Перемешиваем, затем молоко.
-
Когда молоко начнет закипать и густеть, добавим сыр.
-
Готовность картофеля проверим деревянной палочкой или зубочисткой. Не снимая фольгу и не разворачивая, разрежем картофель на две половинки.
-
И заполним соусом. Приятного аппетита!!!