Дорогие мои, пусть уже конец марта и женский день позади, желаю Вам много-много дней в году быть окруженными вниманием ваших мужчин, пусть «Весна в сердце» будет у вас всегда!
-
Говядина
(или телятина)
—
1 кг -
Лук репчатый
—
2-3 шт -
Морковь
—
2 шт -
Кефир
(сколько возьмет)
-
Петрушка
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Соль
(мясо его любит)
-
Собственно, вот и все, что потребуется. Сегодня готовит наш папа.
Мясо получается не очень пряным, нежным… подходит и для пап, и для деток и для мам с малышами 🙂 -
Морковку натереть на крупной терке.
-
Лук — нарезать полукольцами.
-
Начинаем обжаривать на тихом огонечке…
-
Мясо зачищаем от жилок.
-
Нарезаем порционными кусочками примерно со спичечный коробок.
-
Прибавляем огонь под сковородкой и отправляем туда мясо.
-
Мешаем.
-
Мясо обжарилось примерно до полу-готовности.
-
Складываем в жаровню (у нас не влезло, пришлось взять второй горшок). В принципе можно по порционным разложить все.
-
Заливаем кефиром!
-
Полностью покрываем мясо. Отправляем в духовку при 180-200 на часок, а то и побольше…
-
Достаем, добавляем петрушку, выдерживаем минут 5 и готово!
-
Кто не любит заваренную петрушку, добавьте зелень просто в тарелку перед подачей.
-
Дети спят… а мы тихонько посидим на кухне. Маме тоже можно 30 грамм красного сухого… и будет у нас «Весна в сердце»!