На улице тепло, пригревает мартовское солнышко, на душе — игривое настроение, хочется романтики, любви, у меня «Весна в сердце»…
а у моей ненаглядной — только любимый кулинарный сайт на уме…
И вот для того, чтобы хоть как-то привлечь еe внимание к своей персоне, я
решил перевоплотиться в настоящего поваренка и
приготовить блюдо для романтического вечера.
-
Свинина
—
600 г -
Перец болгарский
(красный, желтый, зеленый, каждого — по половинке)
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Зелень
(укроп, петрушка)
—
20 г -
Смесь перцев
(по вкусу)
-
Итак, начнём!!! Соберусь с мыслями, прикину, что к чему…
Ну, вроде готов… Поехали!!! -
Итак, приготовим продукты и нарежем свинину стейками толщиной около полутора сантиметров.
-
Вот так…
-
Чтобы получилось 4 ломтя.
-
А теперь хорошенько отобем её!!! Хыть!!! Хыть!!!
-
Ну, пожалуй, хватит, а то дырки будут.
-
Настрогаем перец брусочками.
-
Красный, желтый, зеленый.
-
Разобьем яйца, желательно чтобы содержимое попало в мисочку… Хмммм, вроде без потерь 🙂
-
Нарубим мелко зеленуху и
-
Стряхнём её в миску, к яйцам.
-
Венчиком взобем в омлет,
-
Поджарим его на разогретой сковороде
-
С двух сторон.
-
Порежем его на полоски шириной в палец.
-
А теперь вернемся к мясу. Стейки от души поперчим,
-
Посыпем чуток тертым сыром,
выложим на них по 2-3 полоски омлета -
И брусочки болгарского перца, желательно разных цветов, чтобы глаз радовался.
И опять — тертым сыром, для порядку. -
Свернем рулетом, аккуратно, но
-
Плотно.
-
А чтоб не развернулся, скрепим края зубочистками.
-
С торцов тоже!!!
-
Обжарим рулетики со всех сторон на хорошо разогретой сковороде.
-
И отправим «дозреть», дотомиться в духовку, минут на 20-30, пока накрываем на стол.
-
Вуаля! Готово! Угощайтесь, милые дамы!
-
Вот он я, ваш поваренок!