Ну, вот, наконец-то меня пустили к компу и я могу выставить обещанный вчера второй из двух обожаемых моим семейством рецепт из кабачков. Конечно, кто-нибудь, прочитав рецепт, воскликнет: «Да, это же просто фаршированные кабачки!» Спорить я не буду, но именно под этим названием я впервые услышала этот рецепт от подруги. Она его увидела в телевизионной программе Аллы Будницкой «Из жизни женщины», но сам рецепт не запомнила, только в общих чертах, а вот название ей в память врезалось. Мне название тоже понравилось и решила я это блюдо приготовить. Ну, чтож… Приняла я к сведению «общие слова» подруги, покумекала, пофантазировала и получилось такое вот чудо!!! Нравится всем членам семьи, но, особенно, от него балдеют сын и дочка. Про себя я скромно промолчу…
Кабачок
(молодой)
—
1 штВетчина
(вареная)
—
2 ломт.Грибы
(вареные)
—
30 гКапуста цветная
(соцветия)
—
2 штЛук-порей
(небольшой кусочек)
Яйцо куриное
—
1 штМайонез
—
1 ст. л.Зелень
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусуСыр твердый
(тертый)
—
50 г
-
Приготовить все продукты. Ветчину нарезать очень маленькими кубиками, порей — тонкими полукольцами, грибы маленькими кусочками. Сыр натереть. Зелень мелко нарезать. Цветную капусту отварить до полуготовности (если замороженная, то 2-3 минуты) и остудить.
-
Кабачок очистить от кожицы.
-
Разрезать кабачок вдоль пополам. Снизу половинок срезать немного мякоти для устойчивости. Середину из половинок кабачка аккуратно удалить чайной ложкой. Посолить и оставить кабачок на полчаса.
-
Грибы выложить на сковороду с маслом, потушить, пока не выпарится жидкость, добавить лук и немного все вместе обжарить.
-
В миску выложить ветчину, грибы с луком, разделенную на маленькие соцветия капусту. Добавить зелень и немного сыра. Все перемешать.
-
Яйцо взбить с майонезом.
-
Вылить взбитое яйцо в микс для начинки. Перемешать. При желании можно добавить чеснока.
-
Из половинок кабачка вытряхнуть выделившийся сок, сами половинки обсушить бумажной салфеткой. Выложить начинку.
-
Поставить наполненные половинки в смазанную маслом сковороду, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180*С в течение 30 минут.
-
Налетайте!!! Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!