Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу — в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО… ЭТО НЕЧТО меня потрясло… Первая мысль: вот оно!!! Это будет моя «лазанья»!!! Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту… Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))
-
Макаронные изделия
/
Макароны
—
500 г -
Фарш мясной
—
400 г -
Капуста цветная
—
250 г -
Шампиньоны
(свежие)
—
200 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сливки
(15%)
—
400 мл -
Сыр твердый
(для посыпки)
-
Вот именно этот продукт подвиг меня на этот подвиг. Но, можно взять и любые другие, главное — не крупные макаронные изделия: лапшу, рожки… Боюсь, что должна прокомментировать этот вид макаронных изделий (на фото плохо видно) — это лапша Бесбармачная, она в виде пластин 5х8 см.
-
Одну луковицу измельчить и вместе с фаршем обжарить на растительном масле.
-
Обжаренный фарш пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить соль и перец (я добавила специи для мясного фарша).
-
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вторую луковицу нарезать очень мелко, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе, посолить и поперчить. Этот шаг я не сняла, торопилась к приходу мужа.
-
Макаронные изделия засыпать в кипящую подсоленную воду (на 500 г — 5 л воды), отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и хорошо промыть кипящей (!) водой. Разделить макароны на 3 части. 1/3 выложить в форму. Поскольку у меня были этакие пластины, я выложила их внахлест.
-
Поверх макаронных изделий выложить мясной фарш и разровнять его.
-
Далее выложить еще 1/3 макаронных изделий (в моем случае снова пластины теста внахлест).
-
Выложить обжаренные с луком грибы.
-
И снова накрыть 1/3 макаронных изделий (у меня, опять же, пластины теста).
-
Цветную капусту отварить в подсоленном кипятке в течение 5 минут, охладить и разделить на маленькие соцветия. Выложить поверх третьего слоя макаронных изделий.
-
Яйца взбить, добавить сливки и еще взбить, посолить и поперчить.
-
Залить запеканку, и сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. Верх должен зарумяниться.
-
Готовую запеканку вынуть, накрыть салфеткой и дать ей постоять минут 5. При подаче посыпать зеленью. Я хотела приготовить соус, чтобы полить запеканку — почти лазанью, но муж категорически отказался. Сказал, что соус все испортит.
-
Вот такая запеканочка — почти лазанья у меня получилась! Какая же она была вкусная!!!