Очень вкусно и несложно. Ничего заранее не обжариваем, подготовка продуктов занимает совсем немного времени, а результат всегда отличный – мясо получается нежное и ароматное.
-
Свинина
(без костей, нежирная)
—
1 кг -
Грибы
(лесные, например, опята, замороженные)
—
500 г -
Сметана
—
150 г -
Лук репчатый
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Сливки
(10%)
—
300 мл -
Сыр твердый
(любой, наподобие обычного «Российского»)
—
150 г
-
Мясо режем не очень крупными кусками, каждый слегка отбиваем. Я обычно делаю это при помощи большого ножа, ну то есть бью по куску не молотком, а ножом (лезвием).
-
Лук режем.
-
Выкладываем в противень мясо, лук и грибы, предварительно их размораживать нет необходимости. У меня слегка оттаяли, пока лежали и ждали своей очереди.
-
Для заливки смешиваем муку и сливки, добавляем сметану, соль, перец и тертый сыр.
-
Заливаем мясо с грибами заливкой.
-
И ставим в духовку на сильный огонь, готовится где-то около часа, в зависимости от духовки. Получается очень сочно и ароматно. Приятного аппетита!