Голубцы ностальгические

Голубцы ностальгические Блюда из фарша
Голубцы ностальгические


Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: «Можешь ли ты сказать что-то новое?» «Нет!» — сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда — это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушенными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе. Семья обедает…

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 вилок

  • Рис


    1 стак.

  • Фарш мясной

    (свиной)

    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Томатная паста


    100 г

  • Сметана


    200 г

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Голубцы ностальгические


    Из кочана капусты вырезаем кочерыжку, опускаем кочан в кипящую воду.
    По мере готовности капустные листья вынимаем из воды, обрезаем утолщенное место.

  • Голубцы ностальгические


    Готовим фарш: рис отвариваем,
    лук и морковь обжариваем,
    соединяем, добавляем сырой мясной фарш,
    соль, перец,
    обязательно стакан жидкости (воды или молока), вымешиваем.

  • Голубцы ностальгические


    На подготовленный капустный лист кладем ложку фарша и заворачиваем конвертиком.

  • Голубцы ностальгические


    Подготовленные голубцы заливаем бульоном и протушиваем на слабом огне 30-40 мин.

  • Голубцы ностальгические


    Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, доводим специями до вкуса и заливаем голубцы соусом, провариваем 15 мин под крышкой.

  • Голубцы ностальгические


    Снимаем крышку и ставим в духовку на 10 мин, чтобы подрумянились.

  • Голубцы ностальгические


    Подаем горячими с соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт